RODILLOS DE CANELA

 

Ingredientes

  • Para la masa de los rollitos de canela: 400 g. de harina de trigo con fuerza W220 o harina de trigo con 11,5 - 12,5 % de proteínas
  • 20 g. de levadura fresca de panadero o 7 de levadura seca liofilizada de panadería.
  • 50 ml. agua
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 huevo M
  • Un pellizco de sal
  • 100 m
  • l. leche entera
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 g. de azúcar
  • 3 g. de cardamomo en polvo
  • Para el relleno: 100 g. de mantequilla
  • 1,5 cucharadas de canela en polvo
  • 60 g. de azúcar
  • Para el glaseado: 100 g. de azúcar glass
  • 30 ml. agua
  • 100 g. de vuestra crema de queso preferida
  • Preparación de la masa de los rollitos de canela

    1. Mezclamos todos los ingredientes para la masa en el mismo bol. Es decir, la harina, 20 gramos de levadura de panadero desmenuzada (o 7 de levadura seca), 50 ml. de agua tibia, 100 ml. de leche tibia, 50 gramos de mantequilla derretida, la vainilla, el toque de cardamomo molido, 1 huevo y una pizca de sal.
    2. Amasamos todos los ingredientes enérgicamente durante 10 o 15 minutos. Dejamos reposar la bola de masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora 30 minutos.
    3. Si queremos asegurar el proceso, no siempre nuestra cocina está a una temperatura ideal para que los levados funcionen. Podemos encender el horno durante 1 o 2 minutos a 50º C y apagamos y dejamos reposar la masa dentro. Así tendremos la temperatura ambiente ideal para que fermente la masa.
    4. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Seguid el paso a paso en foto, así no os perderéis en ningún momento. Con un pincel de cocina extendemos la mantequilla reblandecida y espolvoreamos con la mezcla de canela en polvo y los 30 g. de azúcar.

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