RODILLOS DE CANELA
Ingredientes
- Para la masa de los rollitos de canela: 400 g. de harina de trigo con fuerza W220 o harina de trigo con 11,5 - 12,5 % de proteínas
- 20 g. de levadura fresca de panadero o 7 de levadura seca liofilizada de panadería.
- 50 ml. agua
- 50 g. de mantequilla
- 1 huevo M
- Un pellizco de sal
- 100 m
- l. leche entera
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g. de azúcar
- 3 g. de cardamomo en polvo
- Para el relleno: 100 g. de mantequilla
- 1,5 cucharadas de canela en polvo
- 60 g. de azúcar
- Para el glaseado: 100 g. de azúcar glass
- 30 ml. agua
- 100 g. de vuestra crema de queso preferida
Preparación de la masa de los rollitos de canela
- Mezclamos todos los ingredientes para la masa en el mismo bol. Es decir, la harina, 20 gramos de levadura de panadero desmenuzada (o 7 de levadura seca), 50 ml. de agua tibia, 100 ml. de leche tibia, 50 gramos de mantequilla derretida, la vainilla, el toque de cardamomo molido, 1 huevo y una pizca de sal.
- Amasamos todos los ingredientes enérgicamente durante 10 o 15 minutos. Dejamos reposar la bola de masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora 30 minutos.
- Si queremos asegurar el proceso, no siempre nuestra cocina está a una temperatura ideal para que los levados funcionen. Podemos encender el horno durante 1 o 2 minutos a 50º C y apagamos y dejamos reposar la masa dentro. Así tendremos la temperatura ambiente ideal para que fermente la masa.
- Estiramos la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Seguid el paso a paso en foto, así no os perderéis en ningún momento. Con un pincel de cocina extendemos la mantequilla reblandecida y espolvoreamos con la mezcla de canela en polvo y los 30 g. de azúcar.
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