Ir al contenido principal
GALLO EN CHICHA
Home - Petitchef
-
-
Preparación
- Se prepara una buena chicha con bastante piña, la fruta y cáscaras, plátano con todo y cáscara y maíiz y bastante dulce para que quede fuerte. Utilizar 4 tazas de chicha.
- El gallo no tiene que ser viejo ni de pelea, se parte en pedazos al menos 8, y se deja por 24 horas ahogado en la chicha.
Después de ese remojo se pone a cocer en una olla grande, añadiéndole las 4 tazas de agua de manera que el gallo quede bien cubierto. Añadir las cebollitas pequeñas, el chile ciruela , los dientes de ajo y sal. - Dejar que hierva bien tapado hasta que comience a ablandar; si es necesario añadir más agua. Ya blando, bajar un poco el calor y añadir las alcaparras, las ciruelas, y si se siente aguado una taza de buen vino blanco que no sea seco sino dulce. Dejar a fuego manso hasta que ablande bien.
- Aparte se prepara una salsa para espesarlo:
Se toman los ingredientes y todo esto se muele o se licúa si no hay piedra de moler , se le da un hervor y se añade al gallo blando a que de otro hervor todo junto. - Añadir tambien aceitunas y chile morron de lata o fresco asado y pelado en tiritas.
- Opcional :
Aparte se cuece plátano bien maduro en su cáscara previamente macerado partido en pedazos pequeños, papas peladas cortadas en mitades, más ciruelas, rodajas de pan francés tostado, orégano pulverizado, y a algunas personas les gusta ponerle rodajas de chorizo. - Se sirve en plato de sopa al que se pone el plátano, papas y las demás cosas, se adorna con rodajas de pan tostado.
Comentarios
Publicar un comentario